Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Благотворительный фонд имени Хидирян Оганеса Мисаковича вместе с партнерами поздравил с 90-летием Березоворудский аграрный колледж




29 октября в селе Березовая Рудка Пирятинского района Полтавской области прошло торжественное празднование 90-летия Березоворудского аграрного колледжа Полтавской государственной аграрной академии.
К поздравлениям коллектива колледжа и студентов, присоединились Благотворительный фонд имени Хидирян Оганеса Мисаковича и представители агрохолдинга A.G.R. Group, прийдя на праздник не с пустыми руками. В качестве подарка к юбилею колледжа были презентованы два легковых автомобиля марки Renault.
«Благодаря сильной поддержке спонсоров и меценатов, таких как A.G.R. Group и Благотворительный фонд имени Оганеса Хидиряна, сегодня мы можем готовить качественных специалистов», - отметил директор Березоворудского колледжа Василий Краснюк. «Решение транспортного вопроса - это возможность организовать нормальную профориентационную работу, чтобы наши студенты могли участвовать в выставках, конференциях, обмениваться опытом. Но речь идет не только об автомобилях, которые мы сегодня получили в качестве подарка, а в целом о поддержке материальной базы. Отдельно хочу поблагодарить за то, что помогли нам закрыть вопрос отопления общежитий, который не решался не одно десятилетие», - добавил Краснюк.

«Социальная ответственность - это один из главных принципов, которые лежат в основе работы всех предприятий A.G.R. Group. Поддерживать местные общины и создавать надлежащие условия для жизни и развития там, где работают наши предприятия - это то, на чем постоянно акцентирует внимание основатель нашего холдинга Мисак Хидирян», - отметил операционный директор A.G.R. Group Давид Ананян, поздравляя колледж с праздником.
A.G.R. Group - частный сельскохозяйственный холдинг, который по состоянию на октябрь 2019 объединяет 19 украинских компаний. Основное направление деятельности агрохолдинга - выращивание зерновых культур, преимущественно кукурузы и сои. Дополнительно холдинг занимается животноводством и хранением зерна.

Предприятия A.G.R. Group обрабатывают земли, расположенные в благоприятных для растениеводства регионах Украины: Полтавской, Киевской, Черниговской и Сумской областях. Выращенная продукция реализуется на внешнем рынке.