Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Благотворительный фонд имени Хидирян Оганеса Мисаковича, основанный Хидирян Мисак Оганесовичем посетил Сумскую область


В современных условиях, развитие внешкольного образования является одним из самых актуальных вопросов будущего нашего государства. А это, в свою очередь, требует от нас, от руководства учреждений, от власти, развития материальной базы, создание благоприятных условий для занятий кружковцев, и как следствие, необходимость стимулировать юные таланты, и рекламировать деятельность внешкольного образования в целом. Именно для этого, по инициативе Хидирян Мисака Оганесовича, в прошлом году, в «Благотворительном фонде имени Хидирян Оганеса Мисаковича» был создан одно из направлений Фонда - «Твори добро»

Выполняя программные рекомендации развития внешколы, Середина-Будский Центр детского и юношеского творчества всегда работает не только в рамках «руководитель - кружковец», а пытается наладить взаимодействие с предприятиями, организациями, которые способны помочь внешкольно в развитии материальной базы. Так, в 2018 году сельскохозяйственная компания «Агрилайн», которая начала свою деятельность в Середина-Будском районе, предложила свои услуги в поддержке детского учреждения и познакомила руководство заведения с «Благотворительным фондом имени Хидирян Оганеса Мисаковича». Уже в начале 2019 начались переговоры о предоставлении материальной помощи Середина-Будском ЦДЮТ.
Для руководства и воспитанников центра, это событие - первое в истории заведения. И вот, в марте месяце, благодаря тесному сотрудничеству, заведение получило от Фонда материальную помощь в виде предметов и средств гигиены. Полученная помощь будет использоваться для награждения воспитанников, победителей конкурсов, при проведении областной эстафеты «Внешкольная Сумщина 49+», которую начало в пределах областного социально-образовательного проекта «Каждый ребенок имеет право». Мероприятие, согласно плану проведения, состоится в сентябре этого года.

«Мы и не ожидали, что эти отношения будут развиваться так динамично. Эта помощь, предоставляет нам возможность рекламировать не только здоровый образ жизни молодежи, а и необходимое отношение к своему здоровью, - комментирует директор заведения, Любовь Евгеньевна Харитоненко. - Как директор заведения, от имени коллектива и кружковцев, выражаю большую благодарность за помощь, поддержку развития внешкольного образования основателю «Благотворительного фонда имени Хидирян Оганеса Мисаковича» Мисаку Оганесовичу Хидиряну.

Надеемся, что событие, которое произошло, станет началом нашего сотрудничества, так сказать, первым шагом.