Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Вербное воскресенье в Свято-Николаевском Храме, который строит БФ имени Хидирян Оганеса Мисаковича


21 апреля в селе Деймановка Пирятинского района Полтавской области отмечали один из 12 главных церковных праздников года — Вход Господа в Иерусалим (Вербное воскресенье).

Уже традиционно, чтобы освятить ветки вербы, жители и гости села, собрались на праздничное богослужение у Свято-Николаевского храмового комплекса, строительство которого активно продолжается. По традиции прихожане принесли в Храм цветы и веточки вербы: согласно поверью, если в этот день прикоснуться к человеку веточкой освященной вербы, можно подарить ему здоровье и красоту.

Согласно легенде, в этот день Иисус Христос въехал в Иерусалим. Жители города бросали ему под ноги ветви пальмы. На Руси их заменили цветущими ветками вербы. Праздник отмечают за неделю до Пасхи. Сегодня у верующих началась последняя, самая строгая неделя поста. Она называется Страстной в память о последних днях земной жизни и смерти Спасителя.


Напомним: Строительство Храма ведется в селе Деймановка, на месте деревянной церкви, построенной в 1746 году. Свято-Николаевский храмовый комплекс назван на честь великого Николая Чудотворца. Все началось со строительства часовни. 19 декабря 2011 года на праздник Святого Николая Чудотворца часовня была освящена, что стало стимулом к рождению большого храмового комплекса, который станет святым местом для прихожан со всей Украины. Инвестор проекта – Благотворительный Фонд им. Хидиряна Оганеса Мисаковича и основатель фонда Хидирян Мисак Оганесович.