Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Виталик Солдатенко



Возраст
4 года
Необходимо
26 950 грн
Моя беременность проходила идеально, результаты исследований были в норме. Роды тоже прошли хорошо. Но, когда я увидела сыночка, его головка, половина лица и шеи, были красно-фиолетового цвета, а правый глаз был очень увеличен. Врачи в нашей районной больнице успокаивали, что все пройдет к годику. Уже позже мы узнали, что Виталик появился на свет с очень редким заболеванием - синдромом Штурге-Вебера. Это заболевание встречается у 1 из 50 000 человек, и поражает ангиоматозом головной мозг, глаза и лицо.
В областной детской больнице нам тоже не смогли помочь, так как не было соответствующих специалистов. Все только говорили - «очень редкое малоизученное заболевание, наблюдайте». Но, мы продолжали с мужем искать информацию о таких «родимых пятнах», о болезни, о врачах. И узнали о Институте дерматологии доктора Ольги Богомолец. Именно там оказался врач, который занимается такой патологией. И только в этой клинике есть аппарат, который убирает сосудистую мальформацию на лице. Но это лечение длительное и очень дорогостоящее. Пять курсов лазеротерапии провели уже. Результат очень хороший, уменьшилась отечность лица и хорошо посветлела сосудистая мальформация. Но еще нужно проходить лечение, чтобы избежать асимметрии лица, отечности и новообразований. Мы просим помочь нашему ребенку пройти курс лазеротерапии в Институте дерматологии доктора Богомолец. Наши с мужем зарплаты идут на обследования и лечение сына по неврологии и операции на глазе. Помогите, пожалуйста нашему сыну!
Ирина Солдатенко.
Хирург Клиники лазерной медицины Института дерматокосметологии доктора Богомолец Игорь Сай (Киев):
«Мальчику необходимо продолжать лечение с использованием импульсного лазера. Эту методику можно применять детям с раннего возраста, она не вызывает побочных эффектов, не происходит формирования постпроцедурных рубцов на коже. Лазерная терапия поможет уменьшить объем мальформации, массу и цвет, что поможет избежать асимметрии лица и появлению новообразований. Необходимо еще ориентировочно пять-семь сеансов лазеротерапии».

Стоимость одного курса лечения 26 950 гривен.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь
Виталику Солдатенко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Фонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.