Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

История, духовность и вера: 5 лет со дня начала строительства Свято-Николаевского храма


Сегодня исполняется 5 лет с начала строительства Свято-Николаевского храмового комплекса в селе Деймановка, Пирятинского района Полтавской области.

Стимулом, к рождению большого православного храма, стало строительство часовни на месте деревянной церкви Святого Николая, построенной 1746 году в селе Деймановка. 19 декабря 2011 года на праздник Святого Николая Чудотворца часовня была освящена.

Через четыре года, заслуженный архитектор Украины и разработчик проекта храмового комплекса Олег Слепцов посетил Стамбул, где произошла его встреча с Вселенским Патриархом Варфоломеем Константинопольским. Архитектор представил Патриарху будущий проект Свято-Николаевского комплекса и получил его благословение. 2 августа 2014 года, на месте часовни был залит первый фундамент под строительство Храмового комплекса Святого-Николая.

Сегодня, Свято-Николаевский храм поражает своей красотой и величием. Колокольня, амфитеатр для торжественных событий, детская площадка, часовня и мемориал погибшим воинам - часть всего этого, можно увидеть уже сейчас, на данном этапе строительства, которое продолжается ежедневно зимой и летом. Каждый кирпичик заложен с огромной верой и любовью.

Но, конечно, самое главное – Свято-Николаевский храм, за минувшие пять лет стал местом молитвы, праздничных служб и благословения многих и многих православных верующих, составляющих его крепкую и дружную общину, и в будущем родным домом для его прихожан.

Возведение храмового комплекса в Деймановке - благородное дело, которое начал «Благотворительный фонд им. Хидирян Оганеса Мисаковича» и основатель фонда Хидирян Мисак Оганесович.