Помочь

Собрали:

Этот год: 9 104 000 грн
За всё время: 57 954 107 грн

Книга в помощь




Благотворительный фонд имени Хидирян Оганеса Мисаковича передал Пирятинскому городскому центру социальных служб для семьи, детей и молодежи комплекты пособий для родителей, которые столкнулись с онкологическим заболеванием у ребенка.

Книга создавалась, как пособие для родителей, чьи дети больны лейкозом (раком крови). Однако большая ее часть будет полезна и в случаях других онкологических диагнозов, лечение которых включает химиотерапию. В издании содержатся ответы на жизненные вопросы, которые возникают у родителей после постановки ребенку диагноза: какие процедуры предстоят и как к ним готовиться, какие могут быть побочные эффекты и как уменьшить дискомфорт от них, каким рекомендациям по питанию нужно следовать, как успокоить себя и ребенка и настроиться на победу и т. д. В книге затронуты вопросы как стационарного, так и амбулаторного лечения, а также тема реабилитации и психологической помощи маленьким пациентам и их родителям.

Соавторами пособия выступили ведущие эксперты в области лечения онкологических заболеваний, лучевой терапии, переливания крови, психологии и реабилитации.

В комплекте к пособию идет "Дневник пациента". Это - специальным образом разграфленная тетрадь, в которую удобно записывать данные о ходе лечения.

Как можно использовать книгу?

- Конечно, родителям будет полезно читать ее самим, чтобы все-все понять.
- Также рекомендуем давать ее читать друзьям и родственникам, чтобы они разбирались в вопросе сами, не тратя силы и время мам и пап.
- Книгу можно использовать как справочник в минуты сомнения. Бывает так, что вроде все помнишь, но лучше лишний раз подсмотреть.
- Когда нужны хорошие эмоции, можно разглядывать красивые картинки.