Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

К празднику украинской письменности и языка школьники получили подарки


Ежегодно в Украине 9 ноября отмечается государственный праздник — День украинской письменности и языка. По православному календарю — это день памяти преподобного Нестора-Летописца — писателя-агиографа (агиография — жанр христианской литературы, в котором рассказывается о жизни святых и аскетов), основоположника древнерусской историографии, первого историка Киевской Руси, мыслителя, ученого, Монаха Киево-Печерского монастыря. Именно этого дня отдавали детей в школу. Родители школы шли в церковь и ставили свечу перед образом святого, веря, что он поможет ребенку учиться. Ведь «Польза от этого большая», ибо «Кто учится смолоду — не знает в старость голода».

Символично, что именно в этот день благотворители посетили первоклассников и второклассников Тарасовского учебно-воспитательного комплекса, что в Броварском районе Киевской области. В рамках проекта «Твори добро» представитель Благотворительного фонда имени Хидиряна Оганеса Мисаковича Давид Авагян передал школьникам наборы канцелярских принадлежностей и средств личной гигиены, а для уборки помещений школы — комплекты гигиенических средств.

Директор учебного заведения Алексеенко Мария Николаевна поблагодарила благотворителей за добрые дела. А к своим ученикам обратилась с такими словами: Живите так, чтобы людям было хорошо рядом с вами, чтобы душа пела только добром.