Помочь

Собрали:

Этот год: 9 104 000 грн
За всё время: 57 954 107 грн

Минсоц в помощь: Государство защитит интересы людей с инвалидностью




Министерство социальной политики считает защиту прав и интересов лиц с инвалидностью своим приоритетом. Для максимальной эффективности этой политики ведомство, среди прочего, финансирует соответствующие общественные организации и предусмотрело на это около 90 млн. грн в Государственном бюджете 2020 года.

Об этом заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко заявил во время общения с участниками акции протеста, которые представляли общественные организации "Украинского общества глухих" (УТОГ) и "Украинского общества слепых" (УТОС).

«Помощь лицам с инвалидностью, включая людей с нарушениями зрения и слуха, является приоритетом государственной политики. Общественные организации, защищающие интересы этих людей, также будут профинансированы должным образом. На это в государственном бюджете 2020 года предусмотрено почти 90 млн грн., из них на УТОС - 43 млн. грн., а на УТОГ - почти 24 млн. грн.", - подчеркнул Виталий Музыченко.

По словам заместителя министра, сейчас идет общественное обсуждение возможных изменений по совершенствованию механизма распределения бюджетных средств на соответствующие общественные организации для максимального обеспечения интересов лиц с инвалидностью. "При этом никаких изменений порядка и механизма предоставления финансовой поддержки УТОГ и УТОС в текущем году не предвидится", - отметил Виталий Музыченко.

Всего в Украине функционирует около 700 общественных организаций, представляющих интересы лиц с инвалидностью.