Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Не утратить возможность слышать



Возраст
14 лет
Необходимо
64 000 грн
Дмитрию Сюрину требуются цифровые слуховые аппараты.

У четырнадцатилетнего Дмитрия двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-й степени. Это означает, что без слуховых аппаратов мальчик не различает слов, а окружающий мир для него превращается в хаотичный набор звуков и постоянный шум, как от проезжающего рядом поезда. Диме помогут высокочастотные цифровые слуховые аппараты. Если сейчас их не установить, мальчик разучится говорить. Тогда и об учебе в школе, и общении с окружающими можно будет забыть.


Родился Дима здоровым ребенком, каких-либо осложнений и проблем со здоровьем не было. Но в пять лет, мальчик сильно простудился, перенес воспаление легких, после чего начались осложнения в виде снижения слуха.

– Когда нас выписывали из больницы, мне показалось, что сынок совсем не реагирует на звуки, – вспоминает Елена, мама Димы. – Но врачи уверяли, что все в порядке, что у ребенка просто заложены уши. Вскоре все будет нормально. Но произошло иначе. В 6 лет, врачи поставили Диме диагноз - двухсторонний хронический кохлеоневрит, тугоухость 3 степени на оба уха.

После установки диагноза, родители купили Диме слуховые аппараты, стали возить сына на занятия с логопедом и дефектологом. И со временем, у мальчика сформировалась фразовая речь, он пошел в школу.

– В последнее время я заметила, что Дима стал прислушиваться к тому, что я говорю, к моим словам. Пытается разобрать, понять их. Раньше такого не было, – отмечает Елена. Дима разбирает слова, когда говорят очень громко, почти кричат. При этом он должен подойти к собеседнику почти вплотную. Так он может что-то расслышать.

На последней консультации у сурдолога выяснилось, что слух у мальчика стал хуже – двусторонняя тугоухость второй-третьей степени переросла в четвертую степень, а старые слуховые аппараты уже слабые для такой степени потери слуха и пришли в неисправность. Врачи советуют как можно скорее установить новые, более мощные слуховые аппараты.

Однако при тугоухости 4 степени слуховые аппараты бесплатно не выдают, а купить их мама Димы не в состоянии. Воспитывает двух сыновей, с мужем, папой Димы, давно не живет, в разводе.

Без слуховых аппаратов мальчик однажды совсем потеряет способность воспринимать звуки, окажется в полной тишине.


– Помочь нам некому, – признается Елена. – Что теперь будет с Димой? Как он теперь будет ходить в школу? Как изменится его состояние, настроение? Я даже представить боюсь… У нас одна надежда на участие добрых людей.

Поможем Диме?


Детский отоларинголог, специалист по слухопротезированию центра слуха «Беттертон» Оганян Кристина (Киев): «Дмитрию необходимы сверхмощные многоканальные цифровые аппараты. Это единственная возможность компенсировать потерю слуха. И мальчик сможет полноценно учиться и общаться с ровесниками».

Поставщик слуховых аппаратов выставил счет на 64 000 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь
Дмитрию Сюрину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Фонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.