Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Работы над возведением Свято-Николаевского храма продолжаются...


Свято-Николаевский храм преображается каждый день, ведь работы и строительство комплекса не прекращались даже зимой, и не останавливаются не на день.

Стены церкви и часовен продолжают облицовывать натуральным камнем песчаником. Строители уже закончили облицовку основных арок. Параллельно с этим ведутся и другие работы: часовни обкладывают песчаником, а также забор продолжают украшать гранитными плитами. Ведутся работы по облагораживанию территории прилегающей к комплексу.

Впереди еще много не простой работы.
Мы будем следить за этапами строительства и делиться всеми новостями с вами.
Напомним: Строительство Храма ведется в селе Деймановка, на месте деревянной церкви, построенной в 1746 году. Свято-Николаевский храмовый комплекс назван на честь великого Николая Чудотворца. Все началось со строительства часовни. 19 декабря 2011 года на праздник Святого Николая Чудотворца часовня была освящена, что стало стимулом к рождению большого храмового комплекса, который станет святым местом для прихожан со всей Украины.

Проект Свято-Николаевского храмового комплекса разрабатывал заслуженный архитектор Украины Олег Слепцов. В марте месяце 2014 года архитектор храмового комплекса посетил Стамбул, где произошла его встреча с Патриархом Варфоломеем Константинопольским. Олег Слепцов представил Патриарху будущий проект Свято-Николаевского комплекса и получил его благословение.

Инвестор проекта – Благотворительный Фонд им. Хидиряна Оганеса Мисаковича и основатель фонда Хидирян Мисак Оганесович.