Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Радостная встреча на Cретение!


Именно так выглядело праздничное действо по случаю христианского праздника Сретения, что состоялось 15 февраля в селе Деймановка Пирятинского района Полтавской области.

Немало жителей села собралось в полдень возле Свято-Николаевского храма, который строит БФ имени Хидирян Оганеса Мисаковича, на праздничное богослужение и освящение воды. С теплыми словами приветствия обратился к прихожанам настоятель Храма Святого Архистратига Михаила из с. Повстин, отец Михаил. Затем было проведено освящение восстановленного Карпенского колодца. Со словами благодарности и пожеланиями дальнейшего сотрудничества обратилась к дейманивчанам и приглашенным участникам субботника по восстановлению колодца (строители Свято-Николаевского храма, работники ГП «Пирятинское лесное хозяйство», работники НПП «Пирятинский») научный сотрудник Национального природного парка «Пирятинский» Н. Мыленко. Рассказала о прилегающие к селу Деймановка природно-заповедной территории и их туристическую привлекательность, богатство и ценность биоразнообразия.
Сельский голова Ю. Семененко поблагодарил как инициаторов, так и непосредственных участников восстановления Карпенского колодца и реставрации Евтуховой мельницы. Ведь эти объекты делают Деймановка узнаваемой и привлекательной для гостей села.

Закончилась праздничная толока угощением вкусной кашей, целебным чаем, пирожками с картошкой и капустой, которые приготовили и охотно угощали работники НПП «Пирятинский».

Добро объединяет!