Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Саченко Владислав


Возраст
6 лет
Собрано
64 000 грн
64 000 гривен собрано совместно с партнерами.

Я одна воспитываю четверых сыновей. Младший сын Владислав имеет статус ребенка с инвалидностью по слуху. Родился Владик на 34 неделе беременности. Его сразу же забрали в реанимацию Охмадета. Так, жизнь моего ребенка началась с антибиотиков и всякого рода медицинского оборудования. Долгое время, врачи не могли определить точный диагноз. Спустя время, состояние Владика стабилизировалось и нас перевели в Детскую городскую клиническую больницу №2. Тут сыну поставили диагноз - врождённая (наследственная) гемолитическая желтуха, назначили стационар. После длительного лечения, в эффективности и необходимости которого, я до сих пор не уверена, нужно ли оно было нам, Влада выписали домой. Со временем, я стала обращать внимание, что Владик не реагировал на шум и обращение к нему. Я долго не ждала, и повезла сына в киевский «Институт отоларингологи им. проф. Коломийченко Академии Медицинских Наук Украины» После полного обследования, Владу поставили диагноз «двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени». Когда именно у Влада ухудшился слух, выяснить не удалось, но, видимо, давно: сынок неразборчиво говорит, не выговаривает шипящие, проглатывает окончания многих слов. Я показала Влада сурдологу центра слуха «Беттертон», он подтвердил диагноз и подобрал слуховые аппараты. Но получить их бесплатно от государства мы не можем: при 3-ей степени тугоухости, как у Влада, льготы не полагаются. А купить приборы мне самой не под силу. Пожалуйста, помогите приобрести необходимые Владику слуховые аппараты! Мальчику уже шесть лет – в этом году он может пойти в первый класс, но без аппаратов не сможет учиться. Когда он что-то не слышит, не понимает, то очень расстраивается, плачет. Саченко Ярослава, Киев.
Детский отоларинголог, специалист по слухопротезированию центра слуха «Беттертон» Алексей Петрученко (Киев): «Влад нуждается в цифровых программируемых слуховых аппаратах с внутриушными вкладышами. Они в полной мере восполнят снижение слуха, мальчик будет лучше говорить, ему станет легче учиться, общаться с окружающими».

Поставщик слуховых аппаратов выставил счет на 64 000 грн.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь
Владиславу Саченко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Фонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.