Помочь

Собрали:

Этот год: 897 430 грн
За всё время: 49 747 537 грн

Совместные дары




Поговорим о корпоративной благотворительности, о самой эффективной ее части, которую называют технологией "Совместных даров". Это она позволяет нам ежегодно делать крупные сборы, вовлекая в филантропию тысячи новых граждан, тех, кого в наших странах принято называть простыми людьми.

"Совместные дары" - суть дела: фонд заключает договор о сотрудничестве (обычно на год) с теми из корпоративных доноров или фондов, кто хочет системно заниматься адресной помощью тяжелобольным детям. Определив годовой бюджет и тематику, донор-партнер доверяет фонду дробить свои пожертвования пофамильно еще до публикации просьб в интернете. Тогда цена спасения конкретного ребенка предстает перед читателями подешевевшей на треть или даже наполовину. Первыми нашими партнерами в "Совместные дары" стали компания "Агро3" и Алма-Веко. Приходите и вы! Дел хватит всем.

Знаменитая мысль лауреата Нобелевской премии Милтона Фридмана о том, что корпоративная благотворительность сильно смахивает на подкуп общества, за последние полвека изрядно подзабыта. Известный американский экономист утверждал, что филантропией должны заниматься граждане и только они, а задача любой корпорации – создавать прибыль акционерам, и нету других задач. Новые времена принесли новые подходы, в том числе и осознание того факта, что корпоративная благотворительность может и должна работать на прибыль компаний. Почему бы и нет? Филантропия теперь является составной частью корпоративной социальной ответственности, доказано, что она способна прекрасно работать на бизнес, к примеру, в качестве имиджевой составляющей.

Когда мы публикуем просьбы-помощи с донорскими скидками на цены операций, то число желающих помочь авторам этих писем резко вырастает: Приходят малые (частные) доноры с более чем скромными пожертвованиями. Читатель жертвует сущую мелочь и почему-то не боится, что она зависнет где-то на счетах, хотя цена спасения ребенка в тысячи раз выше его взноса. Почему не боится? Потому что, это совместные сборы, в которых уверены мы, и наш партнер, а если крупные компании доверяют нам и знают, что мы точно поможем, то и частный донор, понимает, что просьба будет точно закрыта.
Ясно, чем милы "Совместные дары" малым донорам. Но зачем они нашим партнерам из крупного и среднего бизнеса? Один из мотивов – это аутсорсинг благотворительных услуг для желающих заниматься адресной помощью детям и одновременно не желающих создавать у себя соответствующие структуры. Второй стимул по-круче: своим примером вовлечь в благотворительность широкую общественность, те самые миллионы людей, которых повсюду принято считать простыми. Так вот, все наши постоянные доноры-партнеры считают такую цель главной своей задачей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем больше!