Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Теперь и в Чернигове появился первый аппарат для диагностики слуха у детей



Собрано
145 000 грн
Медоборудование для раннего выявления и диагностики нарушений слуха у детей передали 3 октября представители благотворительного фонда имени Хидиряна Оганеса Мисаковича в Черниговский городской роддом.

Это уже второй аппарат, за полгода, подаренный Благотворительным Фондом имени Хидиряна О.М. совместно с партнерами, родильным домам Украины. Первый аппарат достался Полтавскому городскому родильному дому №1.

Современное оборудование – это так называемые Wifi-принтер для фиксации диагностики патологий и скрининговый аппарат для проверки слуха. Они помогут выявить какие-либо проблемы уже на 5-ом и даже 3-ем дне жизни ребёнка.

В соответствии с требованием Министерства здравоохранения Украины аудиологический скрининг (проверка на выявление нарушений слуха) должен пройти каждый новорождённый.

Аппараты передали специалистам роддома Черниговского городского совета в рамках программы фонда, по оказанию системной помощи медицинским и социальным учреждениям Украины.

«Несмотря на обязательное требование МОЗ по первичной диагностики слуха у новорожденных, ранее, у нас не было такой возможности, – отметил главный врач роддома Василий Гусак. – Руководство благотворительного фонда имени Хидиряна Оганеса Мисаковича, пошло нам на встречу в действительно сложной ситуации. С появлением такого аппарата работа наших медиков упростится и станет более качественной. Патологии слуха очень важно выявить сразу, в первые дни жизни малыша: чем раньше будет начата коррекция, тем эффективнее интеграция ребенка в речевую среду, и в целом его дальнейшая социальная адаптация».

Пускай ваши дети будут здоровы!

Делаем добрые дела вместе!