Помочь

Собрали:

Этот год: 9 104 000 грн
За всё время: 57 954 107 грн

Фонд имени Хидирян Оганеса Мисаковича, основанный Хидирян Мисаком, приобрел жизненно важное оборудование для больницы





22 апреля, в первый день светлой недели, предшествующей православному празднику Пасхи, в Пирятинскую центральную районную больницу поступила благотворительная помощь от Благотворительного фонда имени Хидирян Оганеса Мисаковича.

Представитель фонда передал для нужд детского отделения и отделения новорожденных кислородный концентратор двойного потока JAY-10 (объемом 10л/мин) стоимостью более 39 000 гривен. Оборудование сразу запустили в работу.
Кислородный концентратор обеспечит подачу кислорода высокой концентрации к аппаратам искусственной вентиляции легких. В нем используются кислородные баллоны и емкости высокого давления, что делает его надежным и абсолютно безопасным в использовании. Кислород производится путем отделения его из обычного воздуха.

- Мы очень рады такой помощи, и искренне благодарим всех, кто присоединился к покупке кислородного концентратора. Аппарат нужен для наших маленьких пациентов с дыхательной недостаточностью. Думаю, что он улучшит их состояние. Очень хорошо, что аппарат является мобильным, не занимает много места в палате, можно с легкостью его передвигать с места на место - рассказал главный врач медицинского учреждения Александр Гаркавенко.

Ранее, фонд имени Хидирян Оганеса Мисаковича, предоставил лечебному учреждению финансовую помощь при обустройстве освещения территории на солнечных батареях.

Главный врач Александр Гаркавенко выразил благодарность основателю благотворительного фонда имени Хидирян Оганеса Мисаковича, Мисаку Хидиряну за добрые дела и большую помощь, которую оказывает фонд.