Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

Шанс стать самостоятельным



Возраст
7 лет
Необходимо
23 292 грн
Собрано
11 646 грн
ПЕРВЫЙ КУРС ОПЛАЧЕН. 11 646 гривен внесли партнеры фонда.

Макар – ребенок, которого родители с радостью ожидали! Беременность проходила хорошо, без осложнений и угроз. Роды начались вовремя, и ничего не предвещало беды. К сожалению, они оказались очень сложными и для мамы, и для сына. Макар, когда родился, уже не плакал, не шевелился и не дышал, находился в состоянии тяжелой асфиксии, что привело к отеку мозга. Сначала Макар две недели был в реанимации в тяжелом состоянии, подключен к численным капельницам и аппарату искусственной вентиляции легких, кормили его через зонд.

Постепенно его состояние стабилизировали и перевели к маме, в перинатальный центр, где они провели еще две недели вместе. Только через месяц после рождения Макара, их выписали домой. Родителям не давали никаких шансов на полноценную жизнь сына, а они верили в то, что у них все получится и именно с этого времени началась дальнейшая борьба за жизнь сына!

За эти годы семья многое прошла. Они занимаются массажами, ЛФК, плаванием, велотренировками. Макар уже прошел двадцать два курса реабилитации в различных центрах и клиниках. Занимаются с логопедом, дефектологом и по системе Монтессори. Благодаря неустанному труду, работе всех специалистов и настойчивости сына, он уже умеет сидеть, недавно начал вставать на ножки самостоятельно и ходить, немного говорит. Это результаты непрерывной и сложной работы.

Макарчик – приветливый и умный ребенок, который стремится жить полноценной, интересной жизнью, его интеллект полностью сохранен. Любит играть игрушками, рисовать, слушать музыку и сказки, рассматривать картинки в книгах, любит футбол, изучил цифры и учит буквы. Радуется обществу детей, хочет с ними дружить, ходить, бегать, играть.

Мама Ирина ухаживает и занимается воспитанием и развитием Макара, а работает в их семье только отец мальчика, большая часть дохода тратится на развивающие занятия сына в период между реабилитациями. А реабилитация при ДЦП – это очень длительный и дорогостоящий процесс для того, чтобы ребенок достиг хороших результатов и смог самостоятельно себя обслуживать в будущем. Лечение дает положительные результаты, и врачи советуют продолжать лечение и в дальнейшем. По их рекомендациям, проходить регулярные курсы реабилитации необходимо каждые два-три месяца, потому что Макар – перспективный ребенок, и он сможет говорить, научится обслуживать себя и лучше ходить.

Поможем Макару!

Стоимость двух курсов лечения 23 292 гривен.

Директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (г. Трускавец): «Макар нуждается в очередной госпитализации для обследования и проведения курса восстановительного лечения и реабилитации. Цель госпитализации – снижение тонуса мышц, увеличение двигательной активности, улучшение координации движений, улучшение физического и психоэмоционального состояния мальчика».

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Макару Стецюку, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Фонде. Можно воспользоваться нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.