Помочь

Собрали:

Этот год: 7 625 000 грн
За всё время: 56 475 107 грн

«Это там живет Бог!?»


15 октября 2018 года Свято-Николаевский храмовый комплекс в селе Деймановка посетили старшеклассники Пирятинского лицея, которые вместе с учителями и родителями путешествовали в выходной день родным краем.

Дети с интересом слушали историю про деревянную Николаевскую церковь, которая была сожжена в годы Второй мировой войны. Ознакомились с проектом нового Храма. Девочек, которые разбираются в рисовании, заинтересовали цветные витражи, которые в лучах солнца переливались под куполом яркими красками. Взрослым было интересно знать как обрабатывается камень-песчаник, который используется как основной облицовочный материал наружных стен храма, и как изготавливаются иконы из песчаника.

Были в группе туристов и младшие школьники. Интересная мысль еще на подходе к духовному центру прозвучала из уст маленькой туристки Полины. Увидев над верхушками деревьев купол с золотым отблеском креста, девочка спросила: «А в этом замке король живет?». Когда услышала в ответ, что это церковь, сказала: «Это там живет Бог !?».